Nosce te ipsum (poisk_istini) wrote,
Nosce te ipsum
poisk_istini

Category:

Репортаж Марины Ахмедовой из Тулуна

Такими правдивыми репортажами словно омываешься, потому что они показывают не гламурную жизнь из ТВ и СМИ, не приукрашенную, а всамделишную, жизнь обычных людей. Впрочем, эти люди такие стойкие, как из кремня, и привыкшие надеться на себя, что термин «обычные» к ним явно не подходит. Мне бы очень хотелось, чтобы на такие страшные катаклизмы прилетали не только журналисты, а чиновники из столицы, для того, чтобы видели жизнь простых людей не только по цифрам обобщённой статистики. Прям вот экскурсию бы организовать в Тулун всем членам правительства… Возможно, тогда бы, посмотрев на все эти ужасы и бедность воочию, они бы старались служить народу за совесть, чувствуя каждой клеточкой, какая на них лежит колоссальная ответственность за судьбы людей.
А вот эпизод о стойкости людей:
«…А в лес приезжаю — у нас такая семья есть, Каплиных, и этот Каплин сидит у костерка, табакодробилка у него рядом стоит. Я говорю: „Зачем это тебе осиновая кора?“. Он усмехается: „Это не кора, а табак“. Сам сидит, что-то варит, его шпендик в миске с огурцами ковыряется… Спрашиваю: „Чем вам помочь?“. Он говорит: „А нам тут нормально. Корова тут у нас. Маленький на сале у меня“. Я думаю: „Ничего себе! Дом у него утонул. А он такой добрый“. Потом выяснилось, что он всегда такой… А другие женщины пришли, постель попросили, им подушки пожертвованные выдали, они и говорят: „А что такие старые?“. Разные люди бывают. А так-то, владыка, выйдешь в город — и плакать хочется. Сердце сжимается, когда видишь дома там, где они не стояли, и калитки с номером дома, а дома нет…».

Дед таким же был. Никогда не ныл и никого не проклинал, надеялся больше на себя, чем на государство. Но всё же, хочется верить, что государство окажет этим людям обещанную поддержку.
Tags: ЧП, наши люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments